[PR] この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。
RT @banbanxp: 親族で集まって会話。
叔母「今の贈答用の果物は甘すぎ。酸味が薄くて味気ない。」
ぼく「品種改良ですね。昔は酸っぱいと食べれない人はどうされてました?」
叔母「だから重曹の粉付けて食べた」
ぼく「重曹⁉︎」
叔母「重曹。」@Ta_nukisoba 2021/08/16 12:23
RT @ray_fyk: ああ、そうか、酸味の強い柑橘類に重曹かけて食べるという習慣は、もう若い世代からは知識としても失われかけているんだなあ。いまでも食用の重曹はふつうに売ってるが、専ら製菓用だろう。いまも直に果物にかけて食ってる人なんて、どれくらいいるものだろう? いてもか…
@strmnt 2021/08/16 12:27
@evryali_star いいね〜wそうしよ!w
果物食べまくろ〜( '༥' )ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"@YU_HO_BL_0105 2021/08/16 12:28