RT @banbanxp: 親族で集まって会話。 RT @ray_fyk: ああ、そうか、酸味の強い柑橘類に重曹かけて食べるという習慣は、もう若い世代からは知識としても失われかけているんだなあ。いまでも食用の重曹はふつうに売ってるが、専ら製菓用だろう。いまも直に果物にかけて食ってる人なんて、どれくらいいるものだろう? いてもか… @evryali_star いいね〜wそうしよ!w
お歳暮 果物 関連ツイート
叔母「今の贈答用の果物は甘すぎ。酸味が薄くて味気ない。」
ぼく「品種改良ですね。昔は酸っぱいと食べれない人はどうされてました?」
叔母「だから重曹の粉付けて食べた」
ぼく「重曹⁉︎」
叔母「重曹。」
果物食べまくろ〜( '༥' )ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"